Azienda Agraria Pantaleo Greco
Nella rigogliosa Terra d’Otranto nasce l’Azienda Agraria Greco.
Situata a Caprarica di Lecce, l’Azienda Agraria Pantaleo Greco dal ‘500, grazie al terreno fertile delle campagne circostanti, ha sviluppato dei processi che hanno portato alla produzione di materie prime di alta qualità. Dall’agricoltura all’allevamento tutto viene minuziosamente controllato per una produzione completamente biologica ed ecosostenibile con assenza di pesticidi e diserbanti, conservando la genuinità dei prodotti.
Fino agli anni ’80 vi era una stalla che ospitava solo bovini da latte. Attualmente, presso la Masseria Chiusura di Sotto sottoposta a ristrutturazioni, si allevano: bovini, suini e pollame. La Masseria Chiusura di Sotto si inserisce in un ambiente incontaminato e ideale per garantire la corretta coltivazione di ortaggi e l’allevamento del bestiame.
La Storia
L’azienda, situata nel cuore di terra d’Otranto, a Caprarica di Lecce, appartiene ad una famiglia di cultura e tradizione olearia plurisecolare.
La storia olearia della famiglia Greco è così antica che ancora oggi, il moderno frantoio aziendale è situato nel centro storico del paese, a pochi metri dal frantoio ipogeo di proprietà, che è stato ristrutturato nel tempo.
Da più di dieci anni, prima il padre Oronzo Greco e, in seguito, il figlio Pantaleo hanno sposato con passione la pratica dell’agricoltura biologica insieme a tutte le fasi produttive e pratiche agronomiche fino alla molitura delle olive. Anche il rispettivo imbottigliamento dell’olio è effettuato senza l’utilizzo di prodotti chimici di sintesi.
L’olio prodotto ha una particolarità fondamentale di cui possono pregiarsi: la materia prima e i processi di trasformazione sono solo ed esclusivamente aziendali. Questo è possibile grazie all’estesa base fondiaria dell’azienda che vanta circa 300 ettari.
Tutte queste caratteristiche hanno spinto la famiglia Greco a presentarsi direttamente sul mercato offrendo al consumatore finale un prodotto assolutamente genuino. Tutta la passione, la competenza e la serietà dedicata alla coltura dell’olivo sono oggi racchiuse in ogni singola bottiglia di olio extravergine biologico Nachiro.